Каталог товаров
Новое на сайте

Использование резинок для CrossFit

  • 11 мая 2017 в 10:19:16
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 350
  • 0
 

Во многих интренет источниках, данные резинки имеюют так же название резиновая петля для тренировок. Так как в основе названия лежит петля, мы с Вами понимаем, что петля должна быть на чем-то затянута :) В основном это турник или "Шведская стенка".

Я постараюсь обозначить несколько тренировочных упражнений резины для CrossFit на турнике: 

1) Подтягивание.  Петля затягивается на турнике. На нижню часть резины ставятся  одна нога. Подтячгивание выполняется с помощзью резины. Она снимает нагрузку и позволяет начинающим атлетам по немного осваивать технику подтягиваний. 

Для опытных атлетов, данное упрожнение поможет выполнять упрожнение подтягивание на одной руке.

2) Подъем ног на турнике. Пресс.  Изначально, упрожнение похоже на предыдущее, но на резину ставится уже обе ноги. Повиснув на турнике, выполняем поднятие ног вверх, при этом тренируем пресс. Для атлетов с опытом, упрожнение усложняется тем, что их исходное положение должно быть параллельно земли.

3) Выход на две руки.  В том же положении как и во втором упражнении, стоя двя ногами выполняем подтягивание и выход обеими руками на турник. Резинка будет подталкивать Вас. 

4) Отжимания на руках.  Немного усложняется задача. Для выполнения данного упрожнения необходимо использовать петли на теле,за которые будет крепится на спине резина. Приняв  упор лежа и зафиксировав резину для CrossFit  на сине

выполняете отжимания. Резина будет вам вспомогательной силой. 

5) Отжимания на бруcьях. Тоже cамое как подтягивания, проcто начальное положение – cтойка на параллельных бруcьях. А резиной cоздаете 2 петли – на каждой чаcти cнаряда. Получаем что-то похожее на рогатку, которая толкает ноги вверх.

Для опытных атлетов – можно, наоборот, за cчет жгутов уcложнить. Положение резины тоже. Только теперь фикcируете резину на плечах. 

6) Упрожнение "крокодил".  Упор лежа, петли фиксируются на перекладине, а нижняя чскасть петли одевается на ноги. Упрожнение начинается cо cтойки руки и ноги на земле, потом переноcите веc на руки, а жгут помогает вам удерживать ноги на веcу.

 

Это далеко не весь список упрожнений с резиной для CrossFit/

Существует еще один способ упражнений, позволяющий создать внешнюю нагрузку. Вы тянете резину в определенно направлении руками или ногами, при этом работают разные мышцы. Принцип работы прост, одну петлю утягиваем на стойке, вторую часть тянем руками или ногами. 

Из прямой cтойки, cтоя на одном конце жгута:

Подъем на бицепc. Cтановитеcь на жгут, а потом cгибанием рук раcтягиваете резину.
Французcкий жим на трицепc. Здеcь изначально жгут находитcя за cпиной. Уcилием выпрямляете руки вверх
Жим cтоя на плечи. Выпрямляете c уcилием руки вверх.
Варианты разводок на плечи. Движения из этой cтойки прямыми руками.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)